7 Ótimos Motivos para Consumir Couve, e Como Fazer Isso Facilmente

Suco de Couve Fácil

suco com couve faz muito bem para a saúde!

A couve é um vegetal rico em magnésio, cálcio, fósforo e ferro.

O suco com couve é sensacional!

Dizem que na antiguidade, em algumas civilizações, a couve era utilizada somente com o fim medicinal e não gastronômico .Nas antigas civilizações da Grécia e Roma costumava-se comer couve antes de uma refeição farta, ou simplesmente para prevenir doenças do estômago ou uma indisposição.

Entre suas diversas funções terapêuticas, destaco neste post alguns dos benefícios do Suco de Couve:

1. Ação Anti-inflamatória e cicatrizante;

2. Ajuda a fixar o cálcio nos ossos;

3. Ajuda a combater a TPM, e a dar mais brilho à pele;

4. Ajuda na desintoxicação e limpeza gastrointestinal;

5. Protege o fígado após ingestão de bebidas alcoólicas e também um ótimo aliado no tratamento da úlcera;

6. É um alimento ótimo para o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Comer mais couve pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol.

7. Isso sem mencionar os benefícios estéticos: a couve é ótima no combate à celulite e também ajuda a eliminar gorduras!

 

:: RECEITA FÁCIL para incluir o consumo no seu dia-a-dia:

Prático para ser consumido em seus sucos, molhos, shakes e etc., o cubo de gelo de couve mantém bem suas propriedades se consumido em, no máximo, 10 dias, deixado dentro do freezer ou congelador.

 

Ingredientes

. 1 maço pequeno de folhas de couve (preferencialmente orgânicas)
. 350ml de água ou água de coco natural

 

Instruções

Lave muito bem as folhas, e procure retirar aquele cabinho branco que fica no centro de cada folha (pode deixar a mistura amarga).

Bata no liquidificador com a água ou água de coco, pare e pulse o liquidificador se necessário, até que a couve fique bem processada.

Transfira para um recipiente de formar cubos de gelo, e leve ao freezer ou congelador.

Depois, é só adicionar onde desejar… e aproveitar os benefícios!

Atenção: Em exagero podem causar gases intestinais, por isso é sempre recomendável o consumo regular de qualquer alimento.

 

Adri Alves – pesquisas pessoais

 

 

Comentários

Comentários encerrados.

Matérias Relacionadas