Arco-íris no Cardápio

Encha o prato de cor!

Os mesmos pigmentos que colorem os vegetais são capazes de prevenir doenças.

“Quanto mais forte o tom, mais rico em substâncias benéficas é o alimento” segundo as leituras que fiz sobre o assunto.

A dica é combinar porções de todos os grupos diariamente:

 

:: Cores Laranja e Amarelo
Alimentos: laranja, tangerina, pêssego, mamão, nectarina
Previne: câncer

 

 

:: Cores Verde a Amarelo
Alimentos: espinafre, ervilha, abacate, melão
Previne: degeneração macular e cataratas

 

 

:: Cor Vermelho
Alimentos: tomate, melancia, goiaba
Previne: câncer de estômago e de mama

 

 

:: Cor Verde
Alimentos: brócolis, couve-de-bruxelas
Previne: câncer

 

 

:: Cor Laranja
Alimentos: batata-doce, manga, cenoura, cantalupo, abóbora, damasco
Previne: câncer

 

 

:: Cores Roxo e Vermelho
Alimentos: uva, ameixa e morango
Previne: doenças coronárias e coágulos

 

 

:: Cores Verde e Branco
Alimentos: alho, cebola, endívia, cebolinha
Previne: coágulos e câncer

 

 

Texto de Adri Alves

 

 

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